Kirchenmusik in der Jesuitenkirche Innsbruck
Im Zentrum der Stadt gelegen ist die Jesuitenkirche/Universitätskirche zur hl. Dreifaltigkeit seit vier Jahrhunderten ein Ort der Begegnung und der Kontemplation. Die frühbarocke Architektur dieser „kleinen Schwester" des stilbildenden Salzburger Doms schafft eine unverwechselbare Raumatmosphäre mit idealen Bedingungen für die sakrale Musik vieler Epochen.

Ein wichtiges Ziel der Musik an der Jesuitenkirche/Universitätskirche ist die inhaltliche Verbindung und Verschränkung musikalisch-künstlerischer mit inhaltlich-theologischer Reflexion. Diese wird vornehmlich in der feierlichen musikalischen Gestaltung der Liturgie gesucht, soll jedoch auch in Formen der Verbindung von Seelsorge, Theologie und Kunst, sowie in Konzerten angestrebt werden.

Unsere Kirchenmusik ist auch auf Facebook vertreten – unser Kirchenmusiker Marian Polin informiert dort über die musikalische Gestaltung von Gottesdiensten in unserer Kirche und über manches andere. Hier geht es zur Facebookseite unserer Kirchenmusik.

A-6020 Innsbruck